Риелторы объяснили причину раздутых цен на крымскую недвижимость

цена на недвижимость в крыму


Цены на жилую площадь Крымского полуострова на сегодняшний день не отстают от московских. Причиной такого перегрева цен является то, что в регионе всё ещё сильна привычка к валютным расчетам, а также большинство владельцев жилья – граждане Украины, которые не хотят терять вложенные в недвижимость средства.

Средняя цена двухкомнатной квартиры в Ялте, площадью 50 кв.м, без ремонта и на расстоянии километра от моря составляет 200 тыс долларов США, за такую же цену возможно купить аналогичную жилплощадь на юго-западе столицы. Квартира с такой же площадью, но уже с ремонтом может обойтись в 400 тыс долларов США. За сотку крымского земельного участка продавцы просят около 1 млн рублей.

Такие взвинченные цены можно объяснить разными причинами. Одной из главных является сложность в оформлении документов на право собственности крымской недвижимости, данный процесс может тянуться и в течении полугода. Также, львиную долю продавцов на рынке недвижимости в Крыму составляют граждане Украины, ранее скупавшие квартиры и дома на полуострове. Украинцы стремятся вывести свои инвестиции с минимальными потерями и в валюте.

Но, рано или поздно, с приходом на крымский рынок крупных иностранных застройщиков цены снизятся и станут объективными.
скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих

Комментарии

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив