Средняя цена крымского жилого квадратного метра опережает среднероссийский показатель на 15 тысяч рублей

Средняя цена крымского жилого квадратного метра


Жилой кв.м на первичном рынке Крымского полуострова дороже, чем общероссийский на 15,2 тыс рублей, а кв.м вторичного жилья, наоборот, дешевле на 3,2 тыс рублей. Такие данные привел Крымстат (территориальный орган Федеральной службы госстатистики в Крымском округе), подводя итоги средних цен и индексов жилой недвижимости за последние 3 месяца уходящего года.

Согласно приведенным данным, средняя цена кв. м первичного жилья в Крыму составляет около 67 тыс рублей, тогда как средняя стоимость в РФ достигает почти 52 тыс рублей. Ценовая политика вторичного крымского жилья колеблется почти до 54 тыс рублей, а, в свою очередь, всероссийская до 57, 223 рублей.

В областях Крымского федерального округа цены на жилплощадь тоже отличаются между собой. Средняя стоимость первичного жилья в Севастополе дешевле, чем в Крымской Республике в целом, а на рынке вторичного жилья, кв.м дороже практически на 20 тыс.

Согласно информации, приведенной Крымстатом, средняя цена первичного кв.м крымского рынка достигает почти 69 тыс рублей, а вторичного – почти 53 тыс рублей. В Севастополе же вырисовывается другая картина, кв.м первичного рынка стоит около 59 тыс рублей, а вторичного – около 72 тыс рублей.

Статистические данные Крымстат приводит после совместного с Министерством архитектуры и строительства, а также организациями, занимающимися строительством и реализацией жилой недвижимости на территории Крыма, статистического анализа.
скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих

Комментарии

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив