Цена дома в Крыму сравнялась с Москвой

Цена дома в Крыму


Цены на частные дома в Севастополе и Крыму такие же, как и в Москве и в Санкт-Петербурге и составляют 30 млн рублей, 31 млн рублей и 26 млн рублей соответственно. Такая ценовая политика на дома в Крыму, согласно мнению экспертов, ориентирована на тех, кому запрещен или не рекомендован выезд за границу.

Средняя цена дома в Российской Федерации равна 3,4 млн рублей. Первые четыре места в ценовом топе на частные дома показывают существенный отрыв от остальных субъектов Российской Федерации.

Например, в Московской области можно стать владельцем частного дома за 24,2 млн рублей, а в Севастополе – за 11 млн рублей. Для сравнения, в Курганской, Новгородской, Рязанской областях, Калмыкии и Мордовии, за кв. м индивидуального дома необходимо заплатить почти 20 тыс рублей, 25 тыс рублей, 25,2 тыс рублей, 21,5 тыс рублей и почти 24 тыс рублей соответственно.

Самой бюджетной считается частная недвижимость в Курганской области, ее стоимость составляет 1,8 млн рублей за дом, в Еврейском автономном округе – 2,1 млн рублей, а в республике Тыва за частный дом необходимо заплатить 2,5 млн рублей.

В сравнении с 2014 годом, больше всего потеряли в цене дома Ивановской и Белгородской областей (-6% от стоимости), Новосибирской области (цены упали почти на 9%), В Кемеровской области и Алтайском краю сегодня можно купить частный дом дешевле, чем в прошлом году на 5,8% и 5,6% соответственно.
скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих

Комментарии

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив