Итоги сентября на крымском рынке недвижимости

Итоги сентября на крымском рынке недвижимости


Осенний сезон на рынке крымской недвижимости начался неудачно – не произошло, как обычно, увеличения спроса по сравнению с концом лета. Не был зафиксирован рост цен и покупательской активности ни на рынке вторичного, ни на рынке первичного жилья. Отсутствие повышения цен может говорить о том, что не следует ожидать улучшения состояния рынка до конца текущего года.

В сентябре 2015 года положение на рынке недвижимости в Крыму осталось прежним: цена на кв. м не изменилась, объем предложения вырос на 1% и достиг отметки в 7785 пунктов. Ценовая политика на вторичном рынке жилья осталась в пределах прошедших месяцев и составляет на сегодняшний день 1272 долларов США за кв. м при покупке однокомнатной квартиры, 1209 долларов США за кв. м двухкомнатной квартиры, 984 долларов США придется заплатить за кв. м трехкомнатной квартиры и за кв. м частного дома владельцы просят 1200 долларов США.

Из приведенного обзора можно сделать вывод, что ситуация на сегодняшний день очень выгодна покупателям, так как цены на кв. м жилья не повышаются и конкуренция среди покупателей очень низкая, то есть рынок заполнен качественной недвижимостью по низким ценам.

Продавцам же следует реагировать на снижение покупательского спроса и снижать цены на квартиры.

скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих

Комментарии

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив