В Крыму растет себестоимость недвижимости

В Крыму растет себестоимость недвижимости


В течение 2015 года на 25-30% возросла себестоимость крымской недвижимости относительно аналогичного периода 2014 года.

Эксперты утверждают, что резкого скачка цен в нынешнем году уже не предвидится, но тенденция сохранится, так что себестоимость в долгосрочной перспективе будет расти.

На себестоимость жилья в Крыму влияют такие факторы, как стоимость работ и материалов, аренда механизмов (кранов, экскаваторов, бетононасосов, грейдеров и т. д.) и их амортизация в процессе эксплуатации, прокладывание коммуникационных сетей, объем которых намного больше, чем того требует объект, если сети строятся для целого микрорайона, водо- и электроснабжение стройплощадки, проектирование, авторский и технический надзор, расходы на приобретение и аренду земельного участка, административные расходы, маркетинговые расходы, обязательные платежи, резервный фонд.

Однако себестоимость нельзя рассчитывать только на основе собственно строительства и связанных с ним затрат. Маркетинговые и административные расходы нельзя относить на покрываемые за счет прибыли, поскольку прибыли в такой ситуации не будет, и, как следствие, не станет и бизнеса. Хотя, как правило, секвестирование начинается с этих статей. Застройщик взять на себя все риски тоже не может — их больше, чем предполагается. Кроме того, предварительная рыночная стоимость за 1 кв. м учитывает местоположение и класс жилья, а уже потом рынок регулирует цену.

скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих

Комментарии

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив