Кризис провоцирует падение рынка недвижимости в Крыму

Кризис провоцирует падение рынка недвижимости в Крыму


С углублением экономического кризиса происходит дальнейшее падение цен на недвижимость в Крыму. По оценкам риелторов, в первом полугодии нынешнего года цены снизились до 10 %, тогда как спрос остается крайне низким.

По словам Алексея Бурбана, руководителя агентства недвижимости «М2 Крым», падение рынка зависит от колебания доллара: «Сейчас спрос на недвижимость слабый. За два с половиной месяца в поисках недвижимости в агентство обратились 187 человек, и только 2% заключили сделку на приобретение жилья. Это при том, что в базе агентства свыше 27 тысяч выставленных на продажу объектов недвижимости».

В 2014 году недвижимость на полуострове скупали активнее, большой интерес проявляли россияне, которые покупали преимущественно земельные участки для ведения бизнеса. Больше всего предложений поступает из Санкт-Петербурга. Бизнесменов интересуют участки на «красной линии», где можно строить гипермаркеты.

Кроме участков высоким спросом пользуются дешевые однокомнатные квартиры.
Средние цены на недвижимость на вторичном рынке Симферополя в конце сентября были следующие: на 1-комнатные квартиры — 1270 долл./кв. м; на 2-комнатные – 1210 долл./кв. м; на 3-комнатные — 984 долл./кв. м; на дома — 1200 долл./кв. м.

скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих

Комментарии

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив