Покупаем квартиру на материнский капитал

Теперь узнать, как купить квартиру на материнский капитал в 2015 году не очень трудно, но в данной статье вы узнаете об подводных камнях этого вопроса.


Социальная программа получения материнского капитала появилась относительно недавно, поэтому многие родители ещё не понимают, как купить квартиру на материнский капитал, считая этот процесс очень сложным. Однако всё не так трудно, и с приобретением жилья на материнские деньги справится каждый желающий.

капитал материнский на квартируКак известно, государственная помощь предоставляется матери, которая родила второго ребёнка. Кроме того, материнские деньги невозможно получить на руки, так как они должны быть использованы исключительно на определённые цели. С помощью материнского капитала вы можете улучшить жилищные условия своей семьи или же оплатить будущее образование своего ребёнка, но в большинстве случаев семья предпочитает покупку собственного жилья. Использовать материнские деньги возможно только когда ребёнку исполнится 2,5 года, но есть одно исключение: денежные средства могут быть востребованы досрочно для погашения части суммы ипотеки. Так как купить квартиру на материнский капитал в 2015 году?
На сегодняшний день, государственная помощь предоставляется в размере 450 тысяч рублей. Очевидно, что этих денег недостаточно на покупку даже небольшой квартиры. Тем не менее, материнские деньги можно использовать для оформления ипотечного кредита. Кроме того, с использованием материнского капитала также можно приобрести квартиру на собственные средства.
Но прежде чем распоряжаться капиталом, его ещё нужно получить. Для этого после рождения второго ребёнка необходимо подготовить документы и подать их в Пенсионный фонд. После проведения проверки документов семья получит сертификат, который и даёт право на получение государственной помощи. Когда сертификат уже будет у вас на руках, вы можете использовать материнские деньги для улучшения жилищных условий семьи.

Это может быть:

• Погашение кредита по уже имеющейся ипотеке;
• Принятие участия в долевом строительстве;
• Направление денег на реконструкцию дома или его ремонт, после чего площадь жилья должна увеличиться;
• Покупка квартиры по стандартному договору купли-продажи;
• Покупка кварты по ипотечному кредиту;
• Строительство дома своими руками;
• Участие в строительных кооперативах;
• Направление денег на компенсацию за строительство дома;
• Выкуп доли в квартире.

Одно из главных условий – вы должны направить деньги со счёта владельца материнского капитала напрямую на счёт предоставляющего ипотеку банка либо продавца квартиры. Таким образом, все расчёты должны производиться по безналу. Кроме того, приобретаемое жильё должно быть расположено на территории РФ. квартира за материнский капитал

В целом, существует два пути, по которым может пойти семья:

1. В случае, если вы собираетесь улучшить жилищные условия, не прибегая к ипотечному кредиту, в Пенсионный Фонд необходимо подать заявление о распоряжении государственной помощью для иных целей. Такое заявление возможно подать только спустя 2,5 года после рождения второго ребёнка. Важный нюанс, если вы хотите получить деньги в этом же году, то подавать документы следует до 1 мая, тогда материнский капитал придёт во втором полугодии. Если же вы подадите документы с 1 мая по 1 октября, то деньги поступят только в начале следующего года.

2. В случае, если вы намерены брать квартиру под материнский капитал по ипотечному кредиту, то вы сможете получить все деньги не ожидая 2,5 года. Для этого следует написать в Пенсионный Фонд заявление о распоряжении государственной помощью. Пенсионный Фонд рассматривает заявления такого рода в первую очередь, поэтому на ожидание решения о начислении материнских денег уйдёт не более чем два месяца.

В любом из этих двух случаев помимо заявления в Пенсионный Фонд также потребуется предоставить сертификат на право получения государственной помощи, документы, которые удостоверяют личность членов семьи, свидетельство о браке, а также свидетельства о рождении обоих детей. Кроме того, могут потребоваться и другие документы. Это может быть подтверждение покупки недвижимости, выписки из ЕГРПН, а также договор с банком, в котором оформлялся ипотечный кредит.
скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих

Комментарии

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив