Как купить квартиру молодой семье

Молодожёнам первое время трудно встать на ноги, но есть некоторые варианты льготного получения жилья. Статья расскажет о том, как купить квартиру молодой семье.


Отсутствие собственного жилья – это одна из основных проблем, с которыми сталкиваются молодые семьи. Нежелание ютиться в малогабаритной квартире с родителями или арендовать жилье, постоянно пребывая в подвешенном состоянии – все это заставляет искать ответ на вопрос о том, как купить квартиру молодой семье. Выход есть, и заключается он в использовании специальных льготных ипотечных программ.

документы для ипотекиФедеральная поддержка молодых семей

«Обеспечение жильем молодых семей» – такое название носит целевая федеральная программf, с помощью которой приобрести квартиру молодой семье становится несколько проще. Она рассчитана именно на те семьи, в которых каждому их члену не исполнилось 35 лет. Чтобы воспользоваться программой, нужно стоять в очереди на улучшение жилищных условий.

Стоит отметить, что размер субсидий по данной программе зависит от рыночной стоимости жилья в регионе. Например, в столице молодым семьям без детей может быть выделено 48 кв. метров, а семьям с детьми – 18 кв. метров на каждого человека.

Также условия кредитования зависят от наличия у молодой семьи детей. Если их нет, то государство может оплатить до 35% стоимости недвижимости, а за каждого ребенка предусмотрена компенсация еще 5%. Оставшуюся сумму семья может погасить, воспользовавшись ипотечным кредитом в одном из коммерческих банков. Таким образом, с учетом государственной компенсации, купить квартиру молодым предлагается на льготных условиях.

Однако, получение государственной помощи очень часто сопряжено с различными сложностями. Поэтому, для оценки возможности участия в программе и решения всех вопросов лучше прибегнуть к помощи специалистов.

Ипотека для молодых семей

Купить жилье молодой семье можно и с помощью специальных льготных кредитов от коммерческих банков. На сегодняшний день такие программы реализует несколько банковских учреждений. Как правило, молодым семьям предлагаются следующие условия кредитования:
• 10-процентный первый взнос при условии, что в семье имеются дети;
• 15-процентный взнос при отсутствии детей;
• сниженные процентные ставки;
• возможность отсрочки платежей на определенный период в случае рождения ребенка (имеется у Сбербанка).

Однако, по оценкам экспертов, ипотечные продукты многих банков мало чем отличаются от традиционной ипотеки, выполняя, прежде всего, маркетинговые задачи. Рассчитывать на слишком лояльные условия кредитования молодым семьям не стоит.

Как приобрести жилье

Исходя из всего вышеизложенного, несложно сделать вывод, что для приобретения недвижимости молодой семье с ребенком необходимо постараться воспользоваться целевой государственной программой, для чего придется встать в очередь на улучшение жилищных условий. Участие в такой программе позволит не только приобрести жилье на первичном или вторичном рынке, но и воспользоваться кредитными ресурсами для строительства частного дома.

Кроме прочего, стоит учитывать, что большинство банков неохотно впутают в кредитные отношения с молодыми семьями. Поэтому имеет смысл заняться поиском специальных ипотечных программ для молодых семей, например, у ВТБ 24 или Сбербанка. При этом окончательное решение необходимо принимать, ориентируясь на конкретные предлагаемые банком условия.скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих

Комментарии

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив