Как купить квартиру в ипотеку

Когда остро стал вопрос о жилье, мы готовы пойти на любые меры. Как купить квартиру в ипотеку и перестраховаться от проблем читайте в этой статье.


ипотечный кредитНакопить деньги для приобретения собственного жилья как на первичном, так и на вторичном рынке для многих наших сограждан не представляется возможным. Поэтому, многие люди, испытывающие жилищные проблемы, интересуются вопросом, как купить квартиру в ипотеку. Несмотря на то, что такая форма покупки жилья связана с долговыми обязательствами, именно она зачастую выступает в роли единственного инструмента приобретения таких желаемых квадратных метров.

На сегодняшний день ипотека входит в число наиболее распространенных кредитных продуктов, что, с одной стороны, предоставляет достаточно широкие возможности для поиска наиболее выгодных условий покупки жилья в кредит, а с другой – провоцирует ряд проблем, связанных с выбором оптимальной ипотечной программы. Практически каждый крупный банк в России предлагает свои ипотечные программы, различия между которыми несведущему человеку заметить очень тяжело.

Условия ипотечного кредитования

сбербанк ипотечный кредитДля того, чтобы купить квартиру по ипотеке независимо от выбранного банка, необходимо удовлетворять нескольким условиям, а именно:
• Быть гражданином РФ и иметь постоянную регистрацию в районе нахождения банка. Для большинства банков данное условие является фундаментальным для предоставления кредита на покупку жилья.
• Удовлетворять возрастному цензу, который ограничивается 65 годами на момент окончания срока договора. Здесь имеются некоторые исключения, например, приобрести квартиру в ипотеку в Сбербанке можно и в том случае, если на момент завершения всех платежей заемщику будет не более 75 лет.
• Иметь непрерывный стаж работы на одном месте не менее одного года.
• Предоставить справку 2-НДФЛ, которая подтверждает достаточный для покрытия кредитных платежей уровень дохода заемщика средств. Кредитная нагрузка, как правило, не должна превышать 50% дохода.
• Иметь положительную кредитную историю.
• Не иметь текущих непогашенных кредитов.


Безусловно, на рынке можно отыскать и более лояльные условия предоставления ипотеки, однако в таком случае стоит быть готовым к более жестким финансовым условиям.

Что касается непосредственно тех условий, которые может предложить банк заемщику денежных средств, то среди них стоит отметить:
• Первоначальный взнос от 10 до 50%. Ипотеку без первоначального взноса предоставляет незначительная часть банков.
• Срок кредитования от 3 до 20 лет. На рынке встречаются программы и до 50 лет, но воспользоваться ими в силу возрастного ценза банков может незначительная часть заемщиков.
• Страхование купленной по ипотеке недвижимости.


военная ипотека сбербанкСама же процедура получения ипотеки выглядит следующим образом. Заемщик подает необходимые документы в банк для их рассмотрения. В случае отсутствия каких-либо претензий к заемщику банк принимает в залог приобретаемую заемщиком квартиру, после чего осуществляется сделка купли-продажи недвижимости и ее регистрация в соответствующих органах.
При всем этом важно отметить, что при государственной поддержке некоторые банки реализуют лояльные ипотечные программы для определенных категорий населения, например, молодых семей или военнослужащих.

Военная ипотека как специфический кредитный продукт

Покупка квартиры по военной ипотеке – это наиболее оптимальный вариант приобретения жилья для военнослужащих, поскольку главной особенностью такого кредита является существенное снижение финансовой нагрузки на заемщика. В качестве первого взноса выступают накопленные участниками программы средства, а все последующие выплаты осуществляет государство. При этом предполагается, что на счету заемщика имеется достаточно средств для покупки недвижимости площадью 54 кв. м.

Покупаемая недвижимость при этом будет находиться в залоге до тех пор, пока государство полностью не покроет свои долги перед банком, или же не наступит другой закрепленный в законодательстве случай:
• достижение предельного возраста несения службы;
• уход со службы по состоянию здоровья;
• предусмотренные законодательство семейные обстоятельства.

Кроме прочего, покупаемое по военной ипотеке жилье подлежит обязательному страхованию.
Таким образом, приобрести квартиру по ипотеке в Сбербанке или в другом банковском учреждении сегодня не представляет существенных сложностей. Однако, чтобы получить наиболее оптимальные условия кредитования, стоит детально изучить предложения различных банков с привлечением соответствующих специалистов.
скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих

Комментарии

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив