Компания "Консоль-Строй" презентовала жилой дом в крымской столице

Главной особенностью этого симпатичного девятиэтажного здания, рассчитанного на 72 квартиры и радующий глаз своей бело-зелено-оранжевой отделкой, стало использование финской технологии строительства, позволившей возвести комплекс в максимально короткие сроки, получив при этом прочный, безопасный, а главное - комфортный для проживания дом.

В основе запатентованной финской технологии лежит широкое применение так называемых сэндвич-панелей, состоящих из двух слоев железобетона и слоя минеральной ваты. Такая конструкция, во-первых, обеспечивает замечательный термоэффект, когда зимой в квартире сохраняется тепло, а летом наоборот в помещениях царит приятная прохлада.

Во-вторых, эта технология позволяет возводить здания, отличающиеся повышенной пожарной безопасностью, поскольку она исключает вынесение наружу каких-либо горючих материалов. Поэтому у сэндвич-панелей имеется огромное преимущество перед стандартной системой утепления полистирольными плитами, которые в этом отношении не могут похвастать такой надежностью.
В-третьих, панели обеспечивают абсолютно ровную поверхность, что позволяет жильцам не тратить силы и средства на дополнительную шпаклевку и штукатурку стен или потолка.

Как отмечает коммерческий директор компании "Консоль-Строй" Виталий Кононов, возведение домов по финской технологии требует высокого профессионализма от строителей:
"Все технологические отверстия, все проемы выполняются в заводских автоматизированных условиях, а на строительной площадке происходит монтаж этих конструкций, грубо говоря по аналогии с конструктором "Лего". Со стороны этот процесс похож на игру, но это не игра, это довольно серьезный процесс, который требует серьезной подготовки кадров".

Однако в компании "Консоль-Строй" пошли намного дальше, чем финны, и позаботились об укреплении панелей, ведь Крым расположен в сейсмически активной зоне, поэтому жилой дом в Симферополе должен не только успешно сопротивляться пожару, но и без проблем выдерживать землетрясение.

Еще одно изменение, которое позволил себе внести застройщик – это планировочные решения, которые были сделаны в сторону увеличения площадей квартир, поскольку жилища самих финнов отличаются скромными размерами, в то время как у нас используются совершенно другие стандарты жилья. Так или иначе, но площадь однокомнатной квартиры нового жилого дома составляет от 33 кв.м, двухкомнатной – от 59 кв.м, а просторные трехкомнатные апартаменты порадуют своего обладателя от 76 кв.м.
скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих

Комментарии

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив